서정아의 건강밥상 추억이 솔솔~겨울 냄비밥은 이렇게 해보세요. 쉽고 간단하고 밥반찬도 필요 없어요!
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작성일2023.12.25
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어릴 때 먹었던 냄비 밥 기억하실까요? 반찬 하나 없어도 정말 맛있었던 집밥의 진정한 맛은 갓 지은 따뜻한 밥 때문이었던 것 같아요.
해가 짧고 일조량도 적은 쌀쌀한 겨울엔 비타민D 보충에 참 좋은 버섯 듬뿍 넣고, 버튼만 누르면 알아서 되는 밥 말고, 냄비에 보글보글 갓 지은 냄비밥을 지어보세요. 구수한 누룽지까지 완벽하답니다.
필요한 재료들 1컵=쌀컵
쌀 3컵
마늘 5개
버섯 두 줌
기름 1스푼
들기름 1스푼
간장 1~2스푼
조청 또는 아가베 시럽
채수 3컵
간장 1스푼
부추 한 줌
들기름
검은깨
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